O que é a intolerância à Lactose?
Muitas pessoas, sejam crianças, adultos ou idosos, não conseguem digerir bem alimentos com leite, por estes conterem lactose – o açúcar natural do leite. A digestão da lactose depende da lactase, uma enzima que muitas pessoas não produzem ou produzem em quantidade insuficiente. Esta enzima desdobra (separa) a lactose nos dois açúcares que a constituem (glicose e galactose) de mais fácil digestão, evitando o desconforto abdominal típico dos sintomas da má digestão.
Como se manifesta?
Os sintomas mais comuns são dores abdominais/cólicas, diarreia, flatulência (gases), má disposição e inchaço abdominal entre 30 minutos a 2 horas após a ingestão de alimentos que contenham lactose.
Quais as soluções para este problema?
As principais soluções para controlar este problema situam-se ao nível da alimentação. As pessoas não precisam de abandonar o consumo de produtos lácteos mas sim optar pelo consumo de produtos lácteos Sem Lactose. Desenvolvidos por Nutricionistas, os iogurtes e gelados Nutrégi Sem Lactose são saborosos, inovadores e mais fáceis de digerir por quem é intolerante à lactose .
Nutrégi recomenda a prática de uma alimentação variada, equilibrada e de um estilo de vida saudável.